您的位置: 首页  >  学院概况  >  机构设置  >  正文

工业基础训练中心

发布时间:2018-05-25    点击量:

工业基础训练中心承担东北大学秦皇岛分校理工类专业本科学生的金工实习教学任务,金工实习教学范围包含3个学院的11个专业,其中包括机械工程、过程装备与控制工程、车辆工程、自动化等专业。还负责控制工程学院机械类研究生基础实践课教学。利用现有资源指导无碳小车科技竞赛,培养学生的创新能力,满足大学生课内实训、课外科技创新、课程设计、毕业设计、工程素质培养及教师科研等需要。

工业基础训练中心使用面积3000平米,下设6个训练室:车工训练室、铣工训练室、钳工训练室、焊接训练室、装配训练室,铸造训练室。共有设备260台套,其中包括加工中心、数控车床、数控铣床、台式钻床、攻丝机、特种加工数控线切割机床等实验设备和金相检测仪、三坐标检测仪等检测设备。