您的位置: 首页  >  创新创业  >  科创活动  >  正文

坚持“引”“育”并举,激发大学生创新热情

发布时间:2022-10-18    点击量:

为进一步深化本科生创新创业教育改革,浓厚创新创业氛围,激发学生科技创新热情,切实提升学生创新精神,培养创业意识,增强创新创业能力。控制工程学院创新创业协会组织并举办科创学术报告及2023年度立项答辩会,王正松老师以《科研项目助力大学生科创竞赛初探索》为题面向全院师生做报告,高原、沙晓鹏、魏永涛、王海芳、刘印作为答辩评委参会。报告充实生动、精彩纷呈,答辩过程氛围紧张活泼、严谨有序。

参加此次答辩的有项目团队11个,涵盖创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目。5位评委老师分别针对5个创新创业项目团队和6个创新创业重点项目团队的不同研究内容提出了具有专业性、针对性的建议和指导。

会议的成功举办,为培养同学们的科研兴趣,提升科研实践参与,增强科研能力打下坚实基础。在后续工作中,控制工程学院大学生创新创业协会将继续秉承“自强不息、知行合一”的校训精神,弘扬优良校风,积极引导广大学生以学助研、以研促学、学研并重,助力提升科学素养。