您的位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于选聘控制工程学院2018级学生辅导员助理的通知

发布时间:2018-06-06    点击量:

 

进一步推进学院学生管理工作,学院将于近期面向全院2016级、2017级学生选聘控制工程学院2018级学生辅导员助理。请符合选聘条件并有意报名自荐的同学于6月11日17:00前将辅导员助理申请表(一式一份)交至控制工程学院学生工作办公室辅导员老师处(科技楼5040室)。面试具体时间另行通知。

 

       

控制工程学院学生工作办公室

2018年6月6日

附:

控制工程学院2018级学生辅导员助理选聘方案

根据学院学生管理工作的需要,促进学院学生工作的进一步发展,现决定实施学生辅导员助理选聘工作,具体方案如下:

一、辅导员助理的竞聘条件

1、拥护中国共产党,具有正义感和奉献精神,能够坚决抵制不良思想倾向和行为。

2、具有良好的思想道德修养,近两学期思想品德评估在班级前50%。

3、热爱学生工作,责任心强,具有服务意识,能够主动、耐心的为学生服务。

4、严于律己,以身作则,具有较强的协调、沟通和组织能力,在校期间从事过社会工作且成绩突出。

5、热爱学校,了解学校的发展现状及学校各项规章制度。

6、学习态度端正,学习成绩良好,无挂科现象。

7、遵规守纪,无违纪违法现象。

8、聘任范围:本学院2016级、2017级学生。

二、辅导员助理的聘任、管理与考核

1、每学年新生入学前由控制工程学院学生工作办公室组织公开招聘。

2、应聘者填写《控制工程学院学生辅导员助理申请表》,由学生工作办公室从思想状况、政治表现、学习情况、工作能力等方面进行严格筛选和审核,经面试合格后方可聘用。

3、经综合考核符合条件者,聘任为学生辅导员助理,颁发 “控制工程学院学生辅导员助理聘书”。

4、学生辅导员助理按照每班2人配备。

5、学生辅导员助理上岗前需经控制工程学院学生办公室统一培训。

6、根据学生辅导员助理在聘期内的工作成绩和所带班级的表现,在每学期大学生行为积分测评中给予适当加分。

7、学生辅导员助理的聘期为1年,聘期结束后,参考所带班级的表现、所带学生对其工作的评价和所带班级辅导员老师对其工作的评价,对每名辅导员助理的工作进行考核,并根据考核结果评选出“优秀辅导员助理”。

8、聘期结束撰写本人工作总结。

三、 学生辅导员助理职责

1、协助辅导员完成迎新期间及军训期间各项工作,帮助新生尽快适应大学生活。

2、关心所带班级学生的学习,帮助他们明确学习目的,端正学习态度,严格学习纪律,掌握学习方法,树立良好的学习风气,提高学生的学习自觉性。

3、指导团支部、班委会开展工作,定期召开团支部、班委会会议,了解班级工作动态,充分发挥学生自我管理的作用。

4、协助辅导员深入学生宿舍、自习室、食堂进行走访,对学校的政策、制度进行宣讲;及时准确地了解学生的思想动态、学习生活情况及心理状况,针对学生提出的建议和意见,及时与辅导员沟通、落实并解决。

5、协助辅导员做好共青团员和党员的培养、教育、发展等工作,做好奖、贷、助、补等日常管理工作。

6、积极配合辅导员工作,主动与辅导员沟通交流,及时向辅导员反映所带班级的异常情况和突发情况,定期向辅导员汇报工作情况。

7、协助辅导员完成其他工作。

 

 

       控制工程学院2018级学生辅导员助理申请表

姓  名

性  别

籍  贯

照片

专  业

学  号

政治面貌

班级序列号

联系电话

有无挂科

有无违纪

近两学期学习成绩及   思想品德评估排名

学习成绩:         %

思想评估:         %

学习成绩:         %

思想评估:         %

从 事  社 会

工 作

情 况

(担任职务及工作业绩)

曾 获

何 种

奖 励

(大学期间的各种奖励,获奖时间、奖项名称、级别)

年    月    日