我院举办“成长为一名优秀教师的必进阶梯——讲好课程”专题讲座

发布时间:2020-05-15    点击量:

为配合学校推进 “双一流”建设,弘扬优良师德师风,提升青年教师的教学能力和业务水平,激励青年教师立足本职岗位、争创一流业绩5月13日下午,我院 “成长为一名优秀教师的必进阶梯——讲好课程”专题讲座于科技楼5044会议室开讲,教学督导王凤文教授应邀主讲。

讲座中,王凤文教授向青年教师分享了自己多年的教学一线授课经验,从把握教材重点、编写教案(课件)、组织课堂秩序、课堂语言艺术、调动学生注意力、对关键知识点的讲授等方面深入剖析了如何讲好一门课,并传授了青年教师教学竞赛备赛经验。

会后,王凤文教授和与会教师就讲座主题进行了热烈讨论,与会教师均表示受益匪浅。