您的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

控制工程学院学生组织2024年春季学期培训班正式开班!

发布时间:2024-06-03    点击量:

5月26日上午,控制工程学院学生组织2024年春季学期培训班开班仪式暨第一期专题培训在工学馆104教室顺利举行,控制工程学院团委、学生会及学生记者团全体成员参加,学院学生工作助理谭轲文同学主讲。

在开班仪式上,谭轲文同学详细地解读了本季培训班的培训方案,介绍了课程的规划安排与考核标准。

开班仪式后,谭轲文同学结合自身经验为团学骨干开展培训。他分析了学院各学生组织的作用效果与面临的挑战,为同学们展示了一个出色团学骨干应具备的工作能力和团队意识,帮助同学们更好地融入学生组织,树立服务同学的思想意识,营造清新阳光的氛围。

随后,谭轲文同学分享了自己的工作经验,为同学们讲解通知、活动方案等文件的写作方法与内容架构,并附上相应的误区提醒和技巧指示,方便同学们快速地理解和上手。他还与大家探讨了工作形式与相关注意事项。

参加培训的同学表示,要将本次培训的理论知识转化为未来工作的实际举措,全面提升个人综合素质和履职能力,以青春之名践行使命,为控制工程学院学生工作添砖加瓦,为创造莘莘学子的美好控院努力奋斗!

据悉,控制工程学院学生组织2024年春季学期培训班将持续至6月中旬,后续将陆续开展“技能提升”、“团队意识”等专题培训,并进行优秀干事(标兵)评选工作。