全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛校内选拔赛顺利举行

2017年05月24日 10:54 控制工程学院 点击:[]

5月21日,由控制工程学院团委学生会科技创新部主办的全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛——东北大学秦皇岛分校校内选拔赛于科技楼3018教室顺利举行。我院顾德英教授,孙文义老师作为嘉宾到场观看比赛。

本次竞赛根据比赛任务和选用赛道识别传感器的不同分为光电竞速、光电追逐、电磁节能等六个组别,吸引了来自我院的9支队伍,共30人参加。在比赛过程中,选手们利用自己制作的智能车在赛道上展开了激烈的角逐,它们流畅的转弯和平稳的超车都展示出选手们扎实的专业知识、优秀的团队协作能力和实践创新能力。期间,虽然有些队伍的智能车出现了一些问题,但是队员们仍然沉着应对,毫不气馁,分析赛后调整和完善车模的方案。

据悉,“恩智浦杯”智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目的9个科技人文竞赛之一。本次校内选拔赛旨在提高同学们对智能汽车的兴趣,同时为华北赛选拔优秀的参赛选手。此次竞赛的结果将于近日进行公示。

上一条:控制工程学院第二届百科知识竞赛决赛顺利举行 下一条:“西门子杯”中国智能制造挑战赛——东北大学秦皇岛分校选拔赛顺利举行