控制工程学院第二届百科知识竞赛决赛顺利举行

2017年06月07日 19:58 控制工程学院 点击:[]

6月4日,由控制工程学院校园文化部主办的控制工程学院第二届百科知识竞赛决赛于工学馆304教室顺利举行。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有六支队伍脱颖而出,进入决赛。决赛共分为基础题、个人题、等级题、记忆题、闯关题五个环节,而每个环节都设置了有关历史、科技、文化等诸多方面的问题,参赛队伍通过抽签决定答题顺序。比赛过程中,选手们认真审题,积极思考,用冷静的头脑分析抽到的题目,展现了他们深厚的知识储量。即使遇到知识盲区,选手们也仍然沉着面对,灵活应答,展现了他们优秀的应变能力。经过两个小时的激烈角逐,第三组余牧舟、陈嘉欣、林昱槟以及第四组蔡能杰、杜爱赫、刘金沅六位同学获得了本次竞赛的一等奖。

据悉,举办此次竞赛主要是为了促进各学科各年级间学生的交流,倡导团队精神,彰显团队合作的重要意义,同时扩充同学们的知识量,锻炼同学们的思维能力,使校园里的学习氛围更加浓厚,促进学风建设以及知识文明建设。

上一条:控制工程学院自动化类、机械类专业分流介绍会顺利举行 下一条:全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛校内选拔赛顺利举行