当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻



我校学生在第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中喜获佳绩


2017年09月04日 12:04  点击:[]

8月26日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛于常熟理工学院举行,我校参赛队荣获一等奖2项、二等奖2项。

我校高度重视本次比赛,广泛动员学生积极参与。参赛选手在控制工程学院指导教师的悉心指导下刻苦钻研、不断创新,于7月16—19日在河南理工大学举行的十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛中获得一等奖5项、二等奖1项,并有4支队伍进军全国总决赛。总决赛中,我校选手沉着冷静、全力以赴,展现了较强的创新实践能力和扎实的专业基础。最终,东秦光电追逐一队获得光电追逐组一等奖,东秦四旋翼导航队获得四旋翼导航组一等奖,东秦光电竞速一队获得光电四轮组二等奖,东秦电磁节能二队获得电磁节能组二等奖的好成绩。

据悉,全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,以智能汽车为研究对象,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本届大赛分为竞速比赛与创意比赛两大类,竞速比赛按照光电(光电四轮组、光电直立组)、电磁(电磁普通组、电磁节能组)、追逐(光电追逐组、电磁追逐组)三个大类六个组别进行设置,创意赛类别比赛分为双车对抗组和四旋翼导航组二个组别。全国共有476个学校的2737支队伍参加了分赛区和省赛区竞赛。竞速类共产生273支队伍进军全国总决赛,创意类共产生86支队伍进军全国总决赛。我校自2008年参加该竞赛以来,控制工程学院智能车指导团队在选拔、指导等方面做了大量工作,学生竞赛成绩一直名列全国前茅。


上一条:我校学生在2017年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩 下一条:控制工程学院“不忘初心,砥砺前行”2017届毕业晚会顺利举行

关闭