当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻



不忘初心,继续前行——第四期“满天星”爱心义教一帮一活动顺利开展


2017年11月16日 16:44 控制工程学院 点击:[]


“聚是一团火,散是满天星”,为弘扬志愿服务精神,展现我校学生风貌,1111日,由控制工程学院主办的第四期“满天星”爱心义教活动顺利开展。本期爱心义教活动吸引了我校230余名志愿者报名,经过培训考核,20位“小老师”正式上岗,为包括后勤员工子女在内的20名小学生进行爱心义教。本次活动受到秦皇岛电视台《今日报道》栏目报道,节目播出后,“满天星”计划的公众账号里收到了许多赞誉留言。

2008年成立至今,“满天星”义教活动已走过了9个年头,从最初的“大手拉小手”,相继开展了 “助残义教”,“爱心义教一帮一”等板块,足迹遍布13所秦皇岛市中小学。2017年“满天星”义教团利用暑期派出六支队伍,奔赴甘肃、湖北、山西、广西等省份,走进山区,为留守儿童开展义教活动。活动开展至今,参与志愿者累计4000余人,服务对象多达10000余人,先后被央视等多家媒体报道,先后获得“第四届河北省教育系统优秀志愿服务品牌”、“第六届河北省教育系统优秀志愿服务品牌”等多项荣誉。

“满天星”爱心义教活动本着不忘初心,牢记使命的理念,力求将学校自强不息,知行合一的校训扎根于每一名学生心中,为将东秦精神发扬光大而不断努力。

 

上一条:控制工程学院组织深入学习十九大报告精神 下一条:控制工程学院开展“宣讲十九大,服务进社区”党员集中活动

关闭