主页|收藏
控制工程学院(改版)
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 实验室与团队 | 党建工作 | 学生园地 | 创新创业 | 服务指南 
  通知公告  
 
· “全面提高人才培养质量年”立项成... 2019/12/19
· 关于转发《河北省教育厅关于举办第... 2019/09/22
· 东北大学秦皇岛分校控制工程学院202... 2019/09/03
· 劳务派遣岗位招聘启示 2019/09/02
· 控制工程学院2019年本科生转专业工... 2019/08/09
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>服务指南>>办事指南>>正文
 
大学生城乡医疗保险报销相关流程
2019-03-01 11:15   审核人:

大学生城乡医疗保险报销相关流程

一、现金垫付报销类(住院)
    (一)报
销材料准备
     1、社会保障卡及复印件(没有社保卡可以不携带)                             
     2、身份证(户口本)复印件
     3、患者本人银行卡(存折)复印件(仅限无卡患者)    
     4、住院收费收据
     5、诊断证明                                     
     6、费用明细总清单
     7、完整住院病历(完整住院病历包括住院病案首页,病程记录,入院记录,出院小结,临时医嘱,长期医嘱,CT以上的大型检查报告单,手术记录,体内置入材料登记表及合格证,细菌培养+药敏的检验结果单,血常规、尿常规、肝功能、肾功能等异常检验结果单) 
     4567项材料加盖医院对应科室红章
   
(二)特殊情况说明
     1、转外就医:《转诊转院审批表》,若需复诊的需提供《转院续批表》
     2、因意伤害住院治疗需要医院开具《意外伤害性质审核鉴定备案表》或学院开具的《意外伤害证明》,并携带上文提及的7项材料到指定地点报销(意外伤害住院报销不支持社保卡现场结算,需住院治疗结束后到指定地点报销)。
     3、若大学生在实习单位所在地就医:需实习单位提供证明
     4、若回原籍就医:户口未迁的提供身份证复印件,户口已迁的提供学生证复印件
     5、在生源地转院:生源地二级以上医疗机构开具转诊转院申请表(明确就诊医院)
   
 (三)报销地点
     开发区管委(泰盛商务大厦)B社保大厅18号窗口
     咨询电话:0335-3926232
     开发区医保中心电话:0335-39267123926237
     注:如果有其他特殊情况,建议学生先电话咨询中国太平洋人寿保险公司或开发区医保中心,按照要求准备材料后再去报销。
     二、社保卡结算报销类(住院)
     学生参加秦皇岛市城乡居民医疗保险且成功申领社会保障卡后,如果因病在秦皇岛市医院住院治疗时,可以持社会保障卡登记住院,出院结算时可直接报销。
    
三、门诊报销类
     1、学生如在校医院就诊并发生门诊费用时,可直接在校医院报销
     2、学生如经校医院转院到秦皇岛市内其他医院就诊时,如发生门诊费用请携带就诊材料到校医院报销。         

窗体底端

 


关闭窗口
 
 
 
 

东北大学秦皇岛分校控制工程学院  地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号

学院办公室/学生工作办公室:0335-8052425   邮编:066004

教学办公室/科研办公室:0335-8052421