控制工程学院开展第二节团课培训

发布时间:2020-11-06    点击量:

为提升广大团员青年的综合素质,使团员们对中国共产党有更深入的认识与了解,2020年11月6日,控制工程学院开展第六期第二次团校培训,主讲人为郝志方老师。

培训伊始,郝志方老师让同学们思考什么是“四史”,为什么要学“四史”,学“四史”学什么。随后,郝志方老师从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面进行介绍,引导同学们进行深入思考。

台下青年团员积极回答问题,现场气氛活跃。同学们认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,我们应当珍惜现在的生活,并为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

紧接着,郝志方老师向同学们讲述了自己对于“四史”的认识,并引起台下同学共鸣。郝志方老师希望同学们能够通过学习“四史”看清世界、认识自己,把握当下、面向未来,获取智慧、把握方向,提高修养、增强本领,进一步坚定理想信念,矢志不渝跟党走,更好发挥党的助手和后备军作用。

最后,郝志方老师用习近平总书记考察中国科技大学时强调的话来激励大家:“青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生 ”。