范文博到控制工程学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-22    点击量:

12月16日,总会计师范文博到控制工程学院宣讲党的十九届六中全会精神,学院班子成员、辅导员,范文博联系的实验与行政教工党支部、学生第三党支部师生党员在现场参加学习,学院其他师生党员通过腾讯会议以线上形式参加。

宣讲中,范文博阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》制定的历史背景,强调《决议》和党的前两个历史决议一样,诞生于党的历史关键时期,有力推进了党的团结,统一了全党思想,对在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

范文博结合自身学习体会,带领师生党员按照“一个主题、四大时期、四次飞跃、四大庄严宣告、马克思主义中国化的三次飞跃、五大历史意义和十大历史经验”的脉络学习了《决议》的主要内容。

范文博指出,总结经验是为了更好启迪工作和开拓未来。我校经历了设校初创阶段和规模发展阶段,目前已进入以高质量人才培养为核心的内涵发展阶段,希望学院全体师生团结一致,为实现学校建成与东北大学创建世界一流大学相适应的高水平特色校区宏伟目标而不懈奋斗。

学院党委书记何双雷要求师生党员结合宣讲内容继续深入学习《决议》内容,深切感受党的百年奋斗历程取得的辉煌成就,把党的历史经验转化为工作的动力和智慧,为学校的事业发展作出更大的努力。