控制工程学院举行第二期“致远”青年教师学术沙龙

发布时间:2024-05-17    点击量:

5月15日,控制工程学院第二期“致远”青年教师学术沙龙在科技楼5042室顺利举行。本次学术沙龙由机械系教师侯耀博士作题为“基于广义响应耦合子结构法的变动态特性机械系统频响函数建模与预测”的学术报告。控制工程学院院长刘士新、党委书记何双雷出席。部分教师和研究生参加沙龙。

面对精确预测和控制机械系统的频响函数中的传统动力学建模方法难以应对复杂的现代工业情景的现状,侯耀提出了一种创新的动力学建模方法——广义响应耦合子结构法(GRCSA)。报告中侯耀详细讲述了该方法的技术原理和研发思路,证明其有效解决了变动态特性机械系统频响函数建模和预测问题。该方法为现场的老师们提供了一种新视角,为学习以及科研工作中相关问题的解决提供了思路和启发。参会教师就该方法的普适性、精准性等问题做了交流研讨。

何双雷作总结讲话,指出创造知识、传播知识、应用知识是高校教师的职责所在。希望学院教师能够充分利用多学术沙龙的平台,互相学习交流,不断在学术上取得进步,为学院学术发展做出新的更大贡献。

“致远”青年教师学术沙龙是控制工程学院党建品牌项目“致远˙育人工程”的重要活动之一,为展现学院青年教师风采、助力青年教师快速成长搭建了良好平台。