控制工程学院党委理论学习中心组深入学习《东北大学压实学院师德师风建设责任实施办法》

发布时间:2024-05-21    点击量:

5月16日,控制工程学院党委理论学习中心组在科技楼5029会议室召开2024年度第三次集中学习,会议专题学习《东北大学压实学院师德师风建设责任实施办法》(以下简称《实施办法》)。学院党委书记何双雷主持会议。

何双雷领读了《实施办法》,从工作目标要求、重点任务内容、工作机制建设、考核问责监督等方面对《实施办法》进行说明与解读,深刻领悟加强师德师风建设的重要性、必要性和紧迫性,进一步压实师德师风建设主体责任,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,推进师德师风建设各项要求落到实处。领读结束后,与会人员围绕学习内容,结合自身工作实际进行学习心得体会的分享交流。

何双雷指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,也是影响学生健康成长的重要因素,要将学习成果转化为工作动力和实际行动,全体党员和教师要深入学习贯彻《实施办法》精神,切实履行好师德师风建设的主体责任,确保学院师德师风建设取得实效。