控制工程学院在2024年校课程思政教学竞赛中斩获佳绩

发布时间:2024-07-03    点击量:

2024年7月,控制工程学院在2024年东北大学秦皇岛分校课程思政教学竞赛中荣获一等奖1项二等奖1项;同时,两位老师也获得了学校推荐参加河北省课程思政教学竞赛资格。本次竞赛主题为“思政铸魂,文化育人”,旨在搭建课程思政教学能力交流平台,推动教师在思想政治教育中的创新实践,提升教师思政教学能力,提高人才培养质量,进一步培养学生的思想道德素质。

为了保证参赛效果,学院在筹备阶段进行了充分的前期准备。首先,通过院内通知和个别邀请,积极动员各系教师踊跃参与竞赛;其次,学院还邀请了教学专家和专业机构合作,精心策划教学设计内容,并组织了参赛教师的参赛视频录制。旨在全面展示教师在课程思政教学中的创新教学方法和教学成果。

本次竞赛不仅是对教师们教学能力的一次检验和肯定,也为全院师生提供了一个学习交流的平台。通过竞赛,促进了教师之间的教学经验分享和教育教学理念的碰撞,进一步激发了教师们在课堂教学中的创新思维和活力。