忆五忆十思党恩——控制工程学院教师党员共庆政治生日

发布时间:2024-07-03    点击量:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步强化党员身份意识、责任意识、担当意识,2024年7月1日,控制工程学院党委在科技楼5042会议室开展“忆五忆十思党恩”教师党员政治生日活动。会议由学院党委书记何双雷主持,学院党委委员和党龄“逢五逢十”的党员参加。

活动伊始,多位不同党龄的党员代表先后发表感言。党龄25年代表吴朝霞教授和孙亮亮教授结合在学院的教学工作经历,分享了他们在党旗下的成长感悟,并表示在党组织关怀下,将坚定理想信念,锚定革命事业不放松。党龄20年代表王海芳同志回顾了自己的入党动机,他以党的需求为目标,以毛主席所言“人是要有一点精神”为前进动力,在工作岗位上践行自己的入党誓言。李德震同志作为党龄15年代表,讲述了自己在党组织的培养下获得的成长与变化,表达了对党员身份的珍惜与勇担责任的担当。党龄10年代表周林岳同志分享了自己从学生到辅导员的成长经历,他表示要发挥党员身份的重要作用,照亮学生前进的方向,为学生工作奉献力量。党龄5周年代表胡晟同志以老一辈党员为榜样,他表示将努力提升自己的政治素养和业务能力,为光电支部建设发展贡献绵薄之力。

随后,活动现场举行了政治生日礼物赠送仪式。学院党委委员向不同党龄党员代表赠送了精心准备的政治生日礼物。随后,全体党员共同重温入党誓词。在何双雷书记的带领下,教师党员们集体肃立,右手握拳,用铮铮誓言践行着对中国共产党的无限忠诚,赓续中国共产党人的精神血脉。

活动最后,全体与会人员在科技楼5042会议室进行合影。与会党员纷纷表示,通过本次活动,进一步增强了自己的党性修养与归属感,明确了作为一名教师党员的责任使命和时代重任,在接下来的工作中,将不断提升自身理论能力,锤炼过硬本领,为学院的建设发展贡献力量。