您的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

总体国家安全观,创新引领10周年

发布时间:2024-06-03    点击量:

5月18日,控制工程学院第二十三期党校在工学馆126教室组织开展第四次党课授课。学院兼职辅导员、秦皇岛市国家安全宣讲团成员、海港分局燕园派出所民警王宝军同志主讲,全体党校学员参加。

王宝军以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题,全面介绍了总体国家安全观所涵盖的二十个方面,重点分析了总体国家安全观的“五大要素”,帮助同学们增强传播国家安全观念与践行国家安全的责任意识,坚定自身维护国家安全的信念。

王宝军通过分享一系列生动典型的危害国家安全事例,引导同学们深入了解维护国家安全的重要性,使同学们明白校园是维护国家安全的重要战场,并号召同学们树立正确的国家安全观,在日常学习生活中提高警惕,防范各种安全风险。

课程最后,王宝军带领全体学员郑重宣誓,希望同学们在学习生活中筑牢维护国家安全意识,为国家安全作出积极贡献。