控制工程学院召开研究所成立大会暨国家自然科学基金申请动员会

发布时间:2024-10-15    点击量:

10月11日,控制工程学院研究所成立大会暨国家自然科学基金申请动员会在科技楼5036会议室隆重举行。学院领导班子成员、各研究所所长以及学院教师代表参加,会议由教学科研办公室主任陈晨主持。

会议伊始,陈晨宣读控制工程学院关于设立研究所的文件,宣布学院第一批16个研究所正式成立。院长刘士新为新当选的研究所所长颁发聘书。

随后,刘士新主持基金申请动员会。他首先强调了教师申请基金过程中树立信心的重要性,鼓励教师提高基金申请的积极性。随后,他介绍了基金评议要点,包括自由探索类基础研究和目标导向类基础研究项目的侧重点,基于个人申报经验强调了申请书需回答的关键问题,如研究必要性、科学问题与创新点、研究内容与关系、技术方案、研究基础等。最后,刘士新介绍了控制工程学院助力基金申请工作的详细时间安排。

控制工程学院党委深刻认识党中央统筹部署教育、科技、人才工作的重大战略意义,积极落实习近平总书记给东北大学全体师生回信精神和秦皇岛分校第三次党代会精神,坚持改革创新,着眼国家战略需求,力求不断推出高水平科研成果,助力秦皇岛分校建成特色鲜明的高水平校区。成立研究所是学院在努力成为学校学术研究重镇过程中的一项重要改革行动,为学院的科研团队建设提供了更加专业化、系统化的建设路径,是学院发展建设的一座里程碑。研究所将自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,持续加强有组织的科研攻关,不断提升科技创新能力和水平,积极为东北大学“中国特色、世界一流”大学建设贡献分校力量。