您的位置: 首页  >  学生园地  >  正文

第十一届“程工杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2024-06-01    点击量:

4月21日,控制工程学院党校、学习部在大学会馆国际学术报告厅联合举办第十一届“程工杯”辩论赛决赛。控制工程学院党委书记何双雷,党委副书记、副院长郝志方,辅导员刘印、王艳梅出席,校辩论队和各学院辩论队队长应邀参加。

经过为期半个月的小组赛和半决赛的激烈角逐,决赛在“啊对对队”和“那年十八以为纯爱无敌队”两队间打响。决赛现场,双方辩手围绕辩题“如果你有超能力可以让你爱的人爱上你,你要不要使用”展开激烈辩论。

正方认为超能力是珍贵的,使用它让所爱之人爱上自己,是对这份感情的珍视和呵护。反方则坚持真爱应该是在自由意志基础上的日积月累而非超能力的强制干预,否则便失去了爱情的纯粹性,丧失了爱下去的勇气。正反双方根据各自的立论观点,引经据典,金句频出,为现场观众献上了异常精彩纷呈的思辨盛宴。

比赛结束后,何双雷老师对本场比赛进行点评。他认为,本场辩题缺少条件限制,存在不确定性,正是同学们应该解放思想、打开思路的关键所在。希望每一位控院学子在今后的学习生活中,都能以“明辩”观世界,以“哲思”运生活,朝着智慧真理积极进取。

最终,反方“那年十八以为纯爱无敌队”赢得本场比赛,荣获本届“程工杯”辩论赛一等奖,正方“啊对对队”获二等奖,反方二辩钟雪柔同学包揽“最佳辩手”“最佳人气奖”。何双雷老师、郝志方老师、校辩论队队长林昕毓同学分别为获奖队伍和个人颁奖。

辩是辩非辩天下公理,论古论今论人间万象。至此,控制工程学院第十一届“程工杯”辩论赛完满落幕。欢迎各位同学加入辩论队,感受思辨的魅力,遇见更好的自己!